专题报道您现在的位置:首页>>工作动态>>专题报道
来宾市政务服务和大数据发展局举行揭牌仪式
来源:来宾日报  发布日期:2019-03-12 11:22

廖和明(中)出席揭牌仪式


         12日上午,来宾市政务服务和大数据发展局举行揭牌仪式,标准着我市数据共享、信息资源开发应用、政府管理创新将迈上新台阶。市委常委、常务副市长廖和明出席仪式。

        本次机构改革,将市政府办的政务服务监督和公共资源交易管理职责,市发改委及相关机构的信息化领域有关项目建设、信息资源开发与共享职责等整合,组建市政务服务和大数据发展局,作为市政府部门。新单位除了继续承担原有的政务和公共资源交易监管职责外,还增加了行政审批制度改革,大数据发展规划、技术应用及数据管理等相关职责,使得职能更集中,专业性更强,职责要求更高。

廖和明与局领导班子合影


揭牌仪式现场


        市政务服务和大数据发展局党组书记、局长丘兆文表示,将不折不扣贯彻落实市委、市政府各项决策部署,全力抓好市政务服务中心实体大厅升级改造建设,推进“一窗受理、集成服务”审批服务机制;构建“一张网”“一朵云”“一扇门”,推进数字政务一体化建设;持续深化“放管服”改革,促进营商环境进一步优化;借助大数据和信息化建设,深化“一事通办”改革,建立“中介超市”,切实提高行政效能。