专题报道您现在的位置:首页>>工作动态>>专题报道
今天这个签约,给我市送来“及时雨”!
来源:来宾电视台  发布日期:2019-03-29 11:55

     今天上午,我市与数字广西集团有限公司签订战略合作框架协议,标志着来宾数字广西经济示范城建设迈出了坚实的步伐。市长雷应敏出席签约仪式。



签约仪式前,雷应敏与广西投资集团副总经理、数字广西集团董事长刘洪等一行举行座谈。雷应敏对签约表示祝贺,他说,近年来,来宾市积极融入数字经济发展浪潮,聚焦关键领域,补齐发展短板,出台了《来宾数字经济社会发展三年行动计划》等文件,推动数字基础设施建设,助力数字经济发展,着力推动互联网、大数据、人工智能等新技术在能源、有色金属冶炼、铝精深加工、精细化工、制糖及综合利用等传统产业的深度融合,以数字化建设带动工业化升级发展。



雷应敏对广西投资集团、数字广西集团有限公司长期以来对来宾的支持表示感谢。他说,目前,自治区党委、政府已把我市《广西数字经济示范城(来宾)三年行动计划》文件列入自治区全面对接粤港澳大湾区系列文件之一,为我市打造数字经济示范城、对接粤港澳大湾区建设奠定了坚实基础。这次战略合作框架协议的签订,可以说是给我市数字经济示范城建设送来了“及时雨”,来宾市委、市政府一定会履行好各项职责,为项目建设提供最优质的服务。



刘洪表示,来宾市在新兴产业发展和“互联网+政务服务”改革方面都取得了令人瞩目的成绩。“电商来宾”工程初见成效,电子商务、电商精准扶贫日趋兴旺,“最多跑一次”事项比例达88%,“一网通办”工作走在了全区前列。这些成绩为建设数字广西打下了坚实的基础,为数字广西集团与来宾市的深入合作创造了良好的条件。我们将在数字经济领域开展与来宾市的全面合作,为把来宾市打造成为广西数字经济示范城添砖加瓦,贡献力量。


据了解,根据框架协议,双方将在推进来宾数字经济示范城建设、智慧政务建设以及打造数字经济产业园、数字经济高峰论坛等方面展开深度交流与合作。



市领导廖和明、李振品参加上述活动。