专题报道您现在的位置:首页>>工作动态>>专题报道
2019年全市政务服务和大数据发展工作会议
  发布日期:2019-03-15 15:11

为全面贯彻党中央、国务院及自治区党委和政府的决策部署,深入落实市2019年优化营商环境工作会议和自治区2019年全区大数据发展和政务服务工作会议精神,聚焦“建、用、融、管”和深化“放管服”改革,对2019年推进数字来宾建设和全面提升政务服务效能进行全面部署。2019年3月15日上午,在来宾市政务服务和大数据发展局四楼会议室召开了2019年全市政务服务和大数据发展工作会议。会议由市政务服务和大数据发展局副局长罗云主持。

2019年全市政务服务和大数据发展工作会议(一)

会上,市政务服务和大数据发展局副局长罗云对全市2018年政务服务和大数据工作情况作了通报。

忻城县、兴宾区就政务服务窗口作风整顿、政务服务基础设施等有关工作分别作了典型发言,各县市区对今年全市如何开展政务服务和大数据推进工作进行了讨论。

2019年全市政务服务和大数据发展工作会议(二)

市住建局、市公积金中心、市不动产中心、市工商局窗口就分别对各自工作情况做了典型发言。

2019年全市政务服务和大数据发展工作会议(三)

市政务服务和大数据发展局局长丘兆文同志对会议各县市区及各单位的发言做了总结,并就传达学习全区大数据发展和政务服务工作会议精神、2018年政务服务和大数据发展工作情况以及2019年的工作要点等工作提出了几点意见:

一、总结经验,坚定推进政务服务和大数据发展工作的信心。全面推进“放管服”改革,审批服务效能再提升;进一步加强政务服务基础设施建设;积极推进政务公开,不断提高政府工作的透明度;进一步强化公共资源交易监管;积极探索推进数字经济工作。

二、认清形势,增强做好政务服务和大数据发展工作的紧迫感和责任感。在认清大数据发展形势的同时,更要充分认识推进政务服务和大数据发展所面临的挑战。

三、狠抓落实,全力推动2019年全市政务服务和大数据发展工作抓好大厅升级改造工程,提升政务服务硬环境;实政务服务“简易办”改革;全面抓好优化营商环境工作;积极谋划大数据发展工作。

四、坚持党要管党全面从严治党。增强思想觉悟,进一步提升政治站位;强化作风建设,持之以恒正风肃纪。丘兆文同志指出,新目标开启新征程,新使命召唤新作为。2019年我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府的决策部署,抢抓政务服务和大数据创新发展的历史机遇,持续深化“放管服”改革,推动我市营商环境不断优化,确保上半年各项改革取得开门红,为来宾经济建设再添动力和动能,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。