专题报道您现在的位置:首页>>工作动态>>专题报道
县政务服务中心推行“一窗受理、集成服务”获百姓点赞
来源:莲城新媒  发布日期:2019-04-12 23:44

     

   

   为实现便捷高效的行政服务 进一步提升我县营商环境,日前,县政务服务中心主动打通各部门间的内部流转机制,按照“一窗受理、集成服务”的要求,以数字政务一体化平台为支撑,实现集成高效的审批和服务,真正做到让老百姓“最多跑一次”,获得百姓的认可和点赞。

   据了解,自2月20日我县出台《象州县优化营商环境重点指标百日攻坚工作方案》以来,百日攻坚工作已全面打响,经过多部门协同支持,县政务服务中心推行“一窗受理、集成服务”,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,以数字政务一体化平台为支撑,通过信息手段进行资料传送和共享,进一步优化政务服务事项业务办理流程、精简申请材料,实现集成高效的审批和服务。现已通过设置“一窗受理”综合窗口,实现企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水、用气报装“一窗受理”,做到“只进一扇门”、能办所有事,实现群众和企业办事“最多跑一次”。

  “一窗受理、集成服务”开展以来,实实在在让群众和企业办事体验到便捷高效的行政服务,增强群众和企业的获得感和满意度,进一步提升了我县营商环境,从而获得百姓的认可。