专题报道您现在的位置:首页>>工作动态>>专题报道
农生文给企业家吃“定心丸”: “你们遇到什么困难,我们就解决什么困难!”
来源:来宾发布  发布日期:2019-09-04 18:26

      

      9月4日,市委书记农生文深入我市部分企业进行调研,并召开座谈会,协调解决重点企业和商遇到的困难和问题。农生文强调,服务企业就是服务发展,企业遇到什么困难,市委、市政府就着力解决什么困难,坚持以问题为导向,不断优化营商环境,努力为企业发展保驾护航。


      当天上午,农生文深入广西煜燚超导新材料有限公司和广西汇元锰业有限责任公司进行调研,了解企业生产经营情况。


广西煜燚超导新材料有限公司是一家专门生产平板显示、光学电子粘合纳米胶膜等产品的高科技新材料生产企业,该企业是我市承接粤港澳大湾区产业转移的项目之一,项目于今年5月份正式投产,目前各项生产有序推进,预计今年年底前可实现上规。农生文希望企业坚定信心,扎根来宾,不断延长产业链,把企业做大做强。他要求各有关部门要提高服务效率,主动上门现场办公,指导企业做好各项审批服务,让企业少跑腿,为企业排忧解难。同时,要对企业落户到运营提供全流程、精细化服务,做细做实优化营商环境工作,坚持以问题导向,帮助企业发展壮大。



农生文在广西煜燚超导新材料有限公司调研。


       在广西汇元锰业有限责任公司生产车间,农生文详细了解企业生产经营情况和当前面临的困难和问题。当得知汇元锰业各项生产经营有序推进,明年还将扩大生产规模时,农生文说,汇元锰业是我市的重点冶炼企业,看到企业生产经营步入正轨,我们感到欣慰,希望企业坚定发展信心,立足环保、创新引领企业发展,不断扩大产能,延长产业链,发展新能源电池产业。


农生文在广西汇元锰业有限责任公司生产车间调研。


      下午,农生文与部分重点企业、商会代表进行座谈,了解企业、商会发展情况,认真听取企业在发展中遇到的困难和问题,为企业发展排忧解难。


座谈会现场。


      会上,来宾海升、汇元锰业、中沛光电、裕达旅游集团、桂中农贸、温州商会、福建商会、湖南商会、玉林商会和四川商会的企业、商会负责人汇报了各自的发展情况,以及当前面临的发展困难。农生文边听边记,并不时插话询问有关情况,与大家探讨有关问题。针对企业和商会提出的问题,与会市直相关部门负责同志进行了现场解答,提出了解决办法。


农生文参加座谈。


      农生文对企业和商会为我市经济社会发展做出的贡献表示感谢。他强调,服务企业,就是服务发展,各有关部门要提高为企业服务的质量和水平,不断优化营商环境,为企业发展排忧解难。要提高金融服务实体经济的水平,有效化解企业融资难融资贵问题;做好企业人才服务和企业招工工作,满足企业发展需求;帮助企业管理和技术人员解决子女入学问题,今后将新建或引进优质学校,满足教育多元化需求;坚持问题导向,企业遇到什么困难,我们就着力解决什么困难,不断完善体制机制,让企业获得更好的服务。


农生文指出,来宾位于广西中部,交通区位优势明显,未来将是广西高速公路最密集的城市,黄金水道加速建设,将改变我市水运发展格局。同时广西把来宾作为承接粤港澳大湾区产业转移的新高地进行打造,并专门出台了相关政策文件,未来发展潜力巨大。经过多年的努力,市委、市政府着力优化营商环境,取得了显著成绩。同时,按照自治区党委书记鹿心社提出的“强龙头、补链条、聚集群”的要求,不断壮大支柱产业,培育新兴产业,产业发展日新月异。希望广大企业、商会坚定在来宾发展的信心,宣传来宾,推介来宾,抢抓机遇,携手并进,为来宾发展做出更大的贡献。