通知公告公示您现在的位置:首页>>通知公告公示
关于启用来宾市中介超市的公告
  发布日期:2019-04-30 22:46

根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅字〔2018〕22号)、《来宾市人民政府办公室关于进一步规范行政审批中介服务的实施意见》(来政办发〔2019〕7号)文件要求,我市中介超市建设已基本完成,并拟于近期运行。现将我市中介超市运行有关事项公告如下:

一、有序启用中介超市

来宾市中介超市将于2019年6月1日正式启用。为确保中介超市顺利正式运行,定于2019年4月30日—5月30日试运行(试运行期间业主可按原管理方式选取中介机构,也可在中介超市选取中介机构)。

二、规范入驻中介超市

业主、中介机构需以法人为单位注册入驻中介超市,并于2019年5月底前完成第一批注册入驻手续(相关操作流程请在“广西数字政务一体化平台-中介超市网站-运行公告”栏目自行下载)。中介机构注册中介超市后,可享有参加项目报名、洽谈及竞价等权利;可录入相关信息、上传相关资料,为申请人提供各类中介机构信息,方便申请人查询和选取中介机构。业主注册中介超市后,可根据需求发布业务公告,通过竞价、随机抽取等方式选取中介机构。政府(国有)投资项目业主需中介机构服务的,需从市中介超市选取,中介机构开展政府(国有)投资项目的业务必须入驻中介超市。

三、严格开展中介服务事项行政审批

来宾市县两级各部门按照《来宾市人民政府关于印发来宾市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(来政发〔2017〕43号)精神开展中介服务事项行政审批。

四、加强中介超市管理

严格按照《来宾市人民政府办公室关于进一步规范行政审批中介服务的实施意见》(来政办发〔2019〕7号)、《来宾市政务和公共资源交易管理局关于印发来宾市行政审批中介超市管理暂行办法》和《来宾市行政审批中介机构考评细则(试行)》(来政管发〔2019〕6号)等文件精神及上级相关规定,加强对中介超市进行管理。


来宾市政务服务和大数据发展局  

2019年4月30日  

相关附件:


关于运行来宾市中介超市的函.pdf

来宾市人民政府办公室关于进一步规范行政审批中介服务的实施意见.pdf

来政发〔2017〕43号 关于印发来宾市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知.pdf

来政管发〔2019〕6号 关于印发《来宾市行政审批中介超市管理暂行办法》《来宾市行政审批中介机构考评细则 (试行) 》的通知(电子红头).pdf