招标公告您现在的位置:首页>>公共资源交易>>房屋和市政工程>>招标公告
来宾市反腐倡廉教育基地改造工程设计方案征集公告
  发布日期:2019-02-01 16:13

来宾市反腐倡廉教育基地是全市党员领导干部开展党风廉政教育和反腐败警示教育活动的场所,为更好的推动基地升级改造工程建设,现就该建设工程改造设计方案进行公开征集,有关事宜公告如下:

一、项目名称

来宾市反腐倡廉教育基地改造工程设计方案

二、征集单位

(一)建设单位:广西来宾工业投资集团有限公司

(二)使用单位:来宾市纪律检查委员会、来宾市监察委员会

三、征集方式:公开征集

四、项目投资金额1000万元人民币。

五、项目概况

(一)项目地址:来宾市荣和路6号产投大厦1至3楼

(二)改造面积:共约2800㎡。其中一楼约530㎡,二楼约1400㎡,三楼约870㎡。

(三)设计目的基地建设以党风廉政教育为主题,秉承“党风廉政教育与廉政文化宣传相结合;正面主旋律宣传反面警示教育相结合;廉政知识与当地文化相结合;互动参与性与观赏艺术性相结合”的设计理念,创新和丰富我市党风廉政教育形式,使全市广大党员干部学习践行社会主义核心价值体系,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,促进党风廉政建设和反腐败斗争工作深入发展。

(四)功能布局要求:要达到展厅全方位立体式布局,各部分布局合理,环环相扣,安全通畅,有机衔接,避免出现布场重复和空间浪费。

(五)设计形式要求:采用传统图文展示、实物布景、场景演绎、互动体验、多媒体运用、电子屏幕展示等多种展示形式;音效、灯光渲染氛围、高科技数字化技术操控、网络布局、监控布控等;融廉政教育、警示教育、廉政文化、艺术造型、文化景观为一体,集思想性、艺术性、教育性、观赏性、参与性于一身的,具有展览参观、展示文化、警示教育等功能齐全的现代化、数字化、体验式展厅。

(六)设计原则

1一致性原则:设计理念与廉政教育主线相一致;各楼层环境空间的艺术作品应与展示的主题相一致;

2、艺术性原则:设计作品营造的环境应与来宾的建筑、文化环境有良好的协调,存在有机联系;

3、特色性原则:充分考虑利用地方材料,各楼层环境空间展现来宾文化元素、艺术底蕴,赋予来宾文化特色、时代特征;

4、经济性原则:充分考虑在造价允许基础上营造高水平的艺术效果,设计的手法和作品有利于施工与维护;

5、人本性原则:充分考虑参观流线,保证参观者的舒适、方便和愉悦、人机互动,自然体现身临其境

6、操作性原则:应具有较强的可操作性,设计的理念与方向符合功能定位,并且易于管理和维护。

六、设计方案要求

(一)设计方案应包括下列内容

1、规划总平面布局图、功能分区图、竖向规划设计图、道路规划设计图,给排水、电气等管线规划设计图;

2、各单体建筑专业图纸:平面图、立面图、鸟瞰图和主要朝向透视图及其他能反映规划意图和内容的图纸(由设计单位自行确定),其中总平面图、立面图、鸟瞰图及透视图应采用彩图打印;

3、方案投资估算表;

4、方案成果的电子文档:设计单位提供包括方案设计全部内容的图像压缩文件;

5、主要展品、雕塑参考图片及外形尺寸、材质及工艺等;

6、方案设计说明;

7、设计方认为可以反映设计方案的其它文件和资料;

8、设计方可根据设计展示需要增加其他内容。

(二)设计方案文本要求

1、设计文本递交形式

1)纸质文本

①上述设计说明书、设计图纸、经济技术指标统计表等全部集结,以A3(297mm×420mm)纸张缩印装订6套(正本1套,副本5套)

②设计图纸和文本文件必须做到清晰、完整;

③提供内容符合要求的文本文件一式6套(正本1套,副本5套);

④文本以A3(297 mm×420 mm)规格编排装订。

2)电子文件

全部设计文本应制作成电子文件,其中文本文件采用Microsoft Office格式文件;图形文件采用Auto CADR14的DWG或JPG格式文件,指北针垂直向上,且在电脑中核查的坐标与所标注的一致,效果图、三维模拟效果图的电子文件应采用中国通用的应用软件制作,提交以上电子文件光盘2份。光盘注明设计方名称及“设计方案电子文档”。

3)演示文档

①演示文档以PPT形式播放。

②设计方应提交介绍方案的电子演示文件,按设计区段编辑成独立的文件,片长不超过20分钟。介绍人应是设计本方案的设计师。

③设计方在介绍方案时,可以根据表述需要,附送上述设计文本以外的说明,包括涉及方案的音像资料和幻灯片资料等。

4)展示图板

展示图版不作强制性要求,但设计方可根据自身需要,将最能反映其设计意图和效果的图纸制作成展示图版,贴裱在约1000mm×700mm的轻质板上,在介绍方案前交工作人员布置在评审会场内。

七、评选原则

(一)由征集单位组成评审委员会对设计方案进行评审。

(二)由评审委员会本着公平、公正的原则,对设计方提交的设计方案进行综合评定,确定3个入围方案,并依次排名。

(三)评审委员会可对入围设计方案提出评审建议和整改意见,设计方需根据评审意见对方案优化后作为最后的交付方案。

八、补偿办法

方案评审入围排名第一的设计方负责为征集单位提供设计服务,提供成果符合国家、地方及行业现行的技术标准和规范等,达到施工使用要求。(注:合同另行谈判签署,费用另行协商,但合同价款让利系数应符合市本级财政审核要求的折扣)

方案评审入围的第二、三名设计方案可获得相应经济补偿,补偿金额依据方案排名分为个档次,依次补偿:6万元、5万元。

)入围第二、三名设计方案优化整改交付征集单位后,由征集单位全额支付补偿

)补偿金支付后包含设计方案内的电子版、说明书、图纸等资料所有知识产权归征集单位所有。征集单位在优化组合方案中无论是全部采用或局部采用某一方案,均不存在侵权问题。设计方提交的设计方案及后续设计成果中引用的图片、资料等涉及版权的问题,由设计方自行解决。

九、现场踏勘

(一)由征集单位统一组织各设计方案应征单位进行现场勘查。

(二)踏勘时间:2019 35日上午10

(三)踏勘地点:来宾市荣和路6号产投大厦。

(四)踏勘内容:勘察改造项目实地情况、周围人文环境等。

(五)其他:设计方案应征单位需进行再次踏勘的,自行与征集单位联系;设计方到现场踏勘产生的一切费用由设计方自理;设计方踏勘中发生人身伤亡意外事故,财物或其他损失的由设计方自行负责。

十、设计方案交递方式

(一)时间:201936日至2019331(如通过邮寄快递方式递交以寄达时间为准)

(二)地点:广西来宾市荣和路6号产投大厦9楼904

(三)方式:设计方案可现场递交,也可以通过邮寄快递方式递交

)设计方案需交递纸质版和电子版,电子版需刻成光碟,均一式两份

)联系人:卢盛国    联系电话:0772-4838016

本征集公告最终解释权由征集单位解释。

 

                  广西来宾工业投资集团有限公司

                        201921