招标公告您现在的位置:首页>>公共资源交易>>房屋和市政工程>>招标公告
忻城县思练镇鸿源新城易地扶贫搬迁工程配套厂房项目工程总承包招标公告
  发布日期:2019-06-03 15:38

1. 招标条件

    本招标项目忻城县思练镇鸿源新城易地扶贫搬迁工程配套厂房项目工程总承包已由忻城县发展和改革局以忻发改投资201915批准建设,招标人为忻城县开发投资有限责任公司,建设资金来自忻城县易地扶贫搬迁专项资金。项目已具备招标条件,现对该项目的设计、施工进行公开招标。

项目概况与招标范围

2.1 项目概况

项目名称:忻城县思练镇鸿源新城易地扶贫搬迁工程配套厂房项目工程总承包

项目编号:GXLB2019-037-CZLB

建设地点:忻城县思练镇苗圃场

建设规模:本项目规划建设总用地面积4305.01㎡(约6.46亩),总建筑面积为3378.46㎡,建筑占地面积为1098.68㎡。项目主要建设一栋三层标准厂房以及项目范围内的给排水、供电、道路硬化、绿化、消防等基础配套设施工程

项目总投714.10万元,其中,建安工程费用约603.91万元。 

计划工期:本项目总工期(指自签订总承包合同之日起到工程交付业主使用之日期间的工期,包括勘察设计工期、施工工期、验收工期、办理相关手续的工期等)为100日历天。设计工期:20日历天;勘察工期:10日历天;施工工期:70日历天

2.2招标范围:忻城县思练镇鸿源新城易地扶贫搬迁工程配套厂房项目主要建设一栋三层服装加工厂房以及项目范围内的给排水、供电、道路硬化、绿化等基础配套设施工程具体包含但不限于以下内容:

1)协助招标人办理项目报建报批手续,包含但不限于以下内容:初步设计报批;工程报建;施工图审查登记备案;合同备案;质量安全监督登记备案;办理施工许可证等问题。

2)工程勘察设计:工程勘察包括工程范围内的勘察、地形图测量(1:500);设计内容包括工程范围内的工程总平图;设计阶段包括工程范围内的规划总平面布置图和方案设计(含评审费)、初步设计、施工图设计、概算(含设备及材料清单)、施工现场技术服务。

3)工程施工:工程设计图纸范围内所包含的内容。

4)全过程项目管理。对工程的投资、质量、进度及安全文明施工进行控制,对工程的合同、信息进行管理,按相关备案及质监部门要求收集、整理、归档所有工程建设资料,并协调有关参建各方及相关单位的关系。

5)工程竣工及备案:整理竣工验收备案资料,完成全部单项验收,协助招标人完成竣工验收工作;协助招标人办理竣工备案手续以及基建档案等需要通过的验收工作。

6)质保期工作。按建设部有关规定执行。

标段划分: 划分为1个标段

投标人资格要求

 3.1本次招标要求投标人具备以下资质和条件:

1)具备建筑工程施工总承包叁级或以上资质,具有有效的安全生产许可证(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位),并在人员、设备、资金等方面具备相应的履约能力。投标人(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位)须符合《广西壮族自治区建筑市场诚信卡管理暂行办法》(桂建管﹝2013﹞17号)和《关于加强广西建筑业企业诚信信息库日常维护管理的通知》(桂建管﹝2014﹞25号)的规定,已办理诚信库入库手续并处于有效状态。

2)具备建筑行业(建筑工程)设计级或以上设计资质或工程设计综合甲级资质。

    3.2 主要负责人员要求:

3.2.1 项目总负责人:具有建筑工程专业的级注册建造师执业资格和中级及以上职称。注:项目总负责人必须为施工单位人员,且与项目经理可为同一人。

    3.2.2设计负责人:具有级注册建筑师执业资格和高级职称 

    3.2.3 项目经理:具有建筑工程专业的级注册建造师执业资格和中级及以上职称,具备有效的广西建筑市场诚信卡和安全生产考核合格证书(B 类)。本项目不接受有在建、已中标未开工或已列为其他项目中标候选人第一名的建造师作为项目经理(符合《广西壮族自治区建筑市场诚信卡管理暂行办法》第十六条第一款除外)。

    3.2.4 项目施工专职安全员:具备有效的广西建筑市场诚信卡和专职安全员安全生产考核合格证书(C 类)。

3.3 业绩要求:有要求。要求投标人(联合体投标的则为施工单位)近三年承接过600万元及以上的设计施工总承包项目或 EPC工程项目,不包含单独的施工总承包项目。〔竣工工程以诚信库截图为准,在建项目以中标通知书和施工合同为准〕

3.4 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:

3.4.1本项目接受由具有独立法人资格的 施工单位作为牵头人组成的工程总承包的联合体投标。联合体成员最多不超过2家(设计、施工单位。勘察单位由总包单位分包给具备相应资质等级的单位。),联合体各方均应符合“具有独立法人资格”、“具有独立承担民事责任的能力”的条件,其中施工单位须具备有效的安全生产许可证。

3.4.2联合体各方应当签订联合体协议书,其中联合体牵头人代表联合体各方成员负责投标和合同实施阶段的主办、协调工作,但联合体其他成员在投标、签约与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任。

3.4.3组成联合体进行投标的设计或施工单位不得再以自己的名义单独参与同一标段的投标,也不得组成新的联合体参与同一标段的投标。

3.4.4联合体各方应分别在人员、设备、资金等方面具有承担本项目联合体协议书分工职责范围内的履约能力。

3.4.5联合体中有同类资质的企业按照联合体协议书分工承担相同工作的,应当按照资质等级较低的企业确定联合体资质等级。

3.5投标人(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位)信息以广西建筑业企业诚信信息库为准。

4. 招标文件的获取

4.1本项目采用不记名方式购买招标文件,潜在投标人均可在来宾市政务服务和大数据发展局网站http://zwfwdsjj.laibin.gov.cn网上获取招标文件。招标文件电子版每套售价250元(不再收取其它任何费用),招标代理机构于开标截止时间前一个小时在来宾市公共资源交易中心收取。

4.2潜在投标人若在指定的网站无法下载招标文件的可到来宾市公共资源交易中心信息技术部拷贝电子版招标文件及相关材料。

5. 投标文件的递交

5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为 2019  6  24  10 时整,地点为来宾市公共资源交易中心(来宾市红水河大道331号市政务服务中心3楼)。

5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

5.3 投标文件必须由投标人(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位)的专职投标员本人递交,并持专职投标员本人、拟投入的项目经理和专职安全员的“广西建筑市场诚信卡”刷卡通过验证,否则招标人不予受理。

6. 评标方式

综合评估法

7. 预付款和进度款支付方式

本项目暂定合同价的30%预付款,进度款支付方式如下:

(1)勘察费支付方式:

勘察费按中标的综合单价及实际勘察工程量进行结算(勘察内容包括地形图测量(1:500),实际勘察工程量须经发包人代表签字认可后方有效),工程勘察成果文件按期完成后并送至发包人处,在主管部门批准备案后支付至工程勘察费的90%,余款10待工程完工验收合格后28日内支付完毕。

2) 设计费(设计单位为联合体的设计费按以下支付条款分开单独计算、支付)支付方式:

承包人按期将经施工图审查修改并通过管理部门备案后的施工图文件送至发包人处,二十个工作日内发包人向承包人支付至暂定设计费的60%(按承包人提供的《总投资估算表》中的建安工程费计算暂定设计费),经忻城县人民政府规定的工程造价审核部门审定本项目建安工程预算价后二十个工作日内支付至设计费的80%(此阶段设计费以审定的本项目建安工程预算价为计费基数),余下20%待工程完工竣工验收通过后支付。设计费由设计单位直接向甲方请款,设计费由甲方直接向设计单位支付。

3)施工费(即建安工程费)支付方式:

1)本项目施工费(即建安工程费)有暂定合同价的30%预付款。

预付款支付期限:签订合同并进场施工后支付合同暂定价的 10% ,承包人按投标文

件承诺的项目机构人员到位并配合完成施工许可证后支付合同暂定价的20%;

预付款扣回方式:分三次抵扣,从第 3 次支付工程进度款时,开始扣除预付款30% ;第 4 次支付进度款时,扣除预付款的 30% ,第 5 次支付进度款时,扣除预付款的 40% 。 

    2)进度款支付方式:

工程款原则上按月支付,合同内进度款支付限额为已完成工程量的 80%, 已完成工程量经发包人组织相关部门复核认定后,发包人才开始计量支付进度款;合同外进度款待工程结算后一次性付清;工程竣工验收合格达到质量要求后, 支付限额为合同内工程量的80%;提交所有竣工资料支付至已完成工程量的 90%完成结算审计手续后工程款支付至审定结算价的 97%; 发包人按工程审定结算价总额的 3%预留工程质量保修金,在工程质量保修期满且工程无质量问题前提下,在10个工作日内,发包人在扣除承包人应支付的质量保修金部分后将剩余保修金(无息) 全部退还给承包人。

3)承包人不得以工程款未到位等为理由克扣或拖欠农民工工资。承包人在申请每期工程进度款前,必须先支付该期农民工工资,并在施工现场张贴发放农民工工资的告示三天。农民工工资发放后,应请监理单位及业主现场代表核实,然后提交《关于已支付农民工工资的承诺书》、工资认领表、花名册、发放农民工工资的告示照片等资料给发包人,作为该期工程进度款支付的必备材料。如发包人发现承包人有拖欠农民工工资现象的,发包人在承包人兑现民工工资前暂停支付工程进度款,并对承包人处以拖欠农民工工资额10%的罚款

8.履约保证金

中标人收到中标通知书后,须在14日内(签订本项目承包合同前)以转账或电汇或银行保函或工程保险方式向招标人足额提交合同暂定价603.91万元3%的履约保证金,否则招标人将取消其中标资格并没收其投标保证金。工程竣工验收合格并对验收发现的问题完成整改后的7个日历天内,发包人支付履约保证金的90%;承包人向发包人完成(施工)竣工资料移交手续和提交竣工结算资料后,可向发包人申请退还剩余履约保证金,发包人应在收到申请之日起28个日历天内扣减承包人赔偿金和其他应从承包人扣回的款项后,将履约保证金的余额退还给承包人(无息)。

9.发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、广西壮族自治区招标投标公共服务平台( ztb.gxi.gov.cn)来宾市政务服务和大数据发展局网站(http://zwfwdsjj.laibin.gov.cn)发布。

10. 交易服务单位

来宾市公共资源交易中心

11. 监督部门及电话

监督部门:忻城县建设工程招标投标领导小组办公室  联系电话:0772-5512353

12. 联系方式

人:忻城县开发投资有限责任公司   招标代理机构:四川川咨建设工程咨询有限责任公司

   址: 忻城县古学路69              址:来宾市奇石文化城A105号二楼

   编: 546200                         编:546100                        

人:                          人:                      

   话:13878235999                     话: 0772-44280966                      

                                               2019 6  3 



  • 附件下载: 招标附件.zip