招标公告您现在的位置:首页>>公共资源交易>>房屋和市政工程>>招标公告
象州县县委房改小区改造配套基础设施建设项目工程总承包招标公告
  发布日期:2019-09-10 11:45

1. 招标条件

    本招标项目象州县县委房改小区改造配套基础设施建设项目已由象州县发展和改革局以象发改审批【2019】40号(建议书批复)、象发改审批【2019】43号(可研批复)、象发改投资(2019)8号(资金文)批准建设,招标人为象州县机关事务管理局,建设资金为拟申请中央预算内投资补助资金。项目已具备招标条件,现对该项目的勘察、设计、施工、竣工验收(或试运行)进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

   项目名称:象州县县委房改小区改造配套基础设施建设项目工程总承包

    项目编号:YLLBG20192002-XZ

    2.1项目概况

建设地点:象州县平安大道197号县委房改小区

项目建设规模和主要建设内容:象州县县委房改小区改造配套基础设施建设项目,将按照现代居住生活模式建设成为具有优美居住环境、完善配套服务设施、丰富的地域文化内涵的保障性安居小区。县委房改小区改造项目补助150户,补助内容涵盖供水排水管网、雨水收集系统、管道燃气管网、内部道路硬化、小区围墙、公共绿化、文体设施建设、污水和垃圾处理设施8项。

合同估算价:668.4万元,其中工程建设费用644.4万元,勘察费为5.8万元,设计费为18.2万元。

计划工期:本项目总工期(指自签订总承包合同之日起到工程交付业主使用之日期间的工期,包括勘察工期、设计工期、施工工期、验收工期、办理相关手续的工期等)为150日历天。其中,勘察、设计、施工工期具体要求如下:

    1)勘察阶段:(自合同签订之日起)5日历天;

    2)方案设计阶段(中标后至少提供叁套方案供招标人挑选):5日历天;

    3)初步设计阶段(含初设概算):(自提供勘察成果之日起)5日历天(不包括:①初设文件提交后至取得评审意见的时间;②提交修订后的初设文件至取得批复文件的时间);

    4)施工图设计阶段:15日历天(①包括针对审图反馈意见修改并取得审图合格书的时间;②不包括施工图设计文件提交送审后至取得审图意见的时间);

5)施工阶段(自总监理工程师签发开工令之日起):120日历天,至2019年12月15日前必须完成全部施工建设内容的75%。

    其中,房屋建筑工程的施工工期压缩时,宜组织专家论证,且在工程量清单中增设提前竣工(赶工补偿)费项目清单。项目建设工期预计从 2019 年 10月至 2020 年 3 月。

2.2招标范围:象州县县委房改小区改造配套基础设施建设项目红线范围内整个项目的设计【工程勘察设计及预算编制(工程勘察设计:含工程勘察、方案设计、初步设计、施工图设计;施工图预算编制(按工程量清单计价法编制)由承包人负责,费用自行承担,招标人不再额外支付该项费用】和施工招标,建设内容的施工直至竣工验收合格及整体移交、工程保修期内的缺陷修复和保修工作。具体包含但不限于以下内容:

①协助招标人办理项目报建报批手续,包含但不限于以下内容:初步设计报批;工程报建;施工图审查登记备案;质量安全监督登记备案;办理施工许可证等问题。

②工程勘察设计及预算编制(预算编制由承包人负责费用不再进行支付,由承包人自行考虑在报价中):设计内容包括工程范围内的工程总平;设计阶段包括工程范围内的工程勘察、方案设计、初步设计、施工图设计、概算(含设备及材料清单)、施工图预算(工程量清单计价法)编制、施工现场技术服务。

③工程施工:工程设计图纸范围内所包含的内容及设备的采购及安装。

④全过程项目管理。对工程的投资、质量、进度及安全文明施工进行控制,对工程的合同、信息进行管理,按相关备案及质监部门要求收集、整理、归档所有工程建设资料,并协调有关参建各方及相关单位的关系。

⑤工程竣工及备案:整理竣工验收备案资料,完成全部单项验收,协助招标人完成竣工验收工作;协助招标人办理竣工备案手续以及基建档案等需要通过的验收工作。

⑥质保期工作。按建设部有关规定执行。

注:本项目招标中投标人所提交的设计标文件,只作为中标依据,最终以审批的设计为准。

2.3本项目不要求采用装配式技术。

2.4本项目不要求采用建筑信息模型(BIM)技术。

3. 投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人同时具备以下资质和条件:

1)设计资质:建筑行业(建筑工程)设计丙级及以上(含丙级)资质;

2)施工资质:具备建筑工程施工总承包三级及以上(含三级)资质,具有有效的安全生产许可证(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位),并在人员、设备、资金等方面具备相应的履约能力。投标人(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位)须符合《广西壮族自治区建筑市场诚信卡管理暂行办法》(桂建管﹝2013﹞17 号)和《关于加强广西建筑业企业诚信信息库日常维护管理的通知》(桂建管﹝2014﹞25号)的规定,已办理诚信库入库手续并处于有效状态。

3.2项目业绩:设计单位有总投资额为700万元以上的房屋建筑工程设计施工EPC总承包项目业绩。

    3.3主要负责人员要求:

3.3.1项目总负责人:具有二级以上(含二级)的注册建筑师(或注册结构师或注册建造师)执业资格和高级工程师以上(含高级)技术职称。(注:项目总负责人如为施工单位人员,与项目经理可为同一人)。

3.3.2项目设计负责人:具有二级以上(含二级)的注册建筑师(或注册结构师)执业资格和高级工程师以上(含高级)技术职称。

3.3.3项目经理:具有建筑工程专业二级以上(含二级)注册建造师执业资格和中级及以上职称,具备有效的安全生产考核合格证书(B类),已录入广西建筑业企业诚信信息库并处于有效状态。本项目不接受有在建、已中标未开工或已列为其他项目中标候选人第一名的建造师作为项目经理(符合《广西壮族自治区建筑市场诚信卡管理暂行办法》第十六条第一款除外)。

3.3.4 项目施工专职安全员:具备有效的专职安全员安全生产考核合格证书(C类),已录入广西建筑业企业诚信信息库并处于有效状态。

3.3.5其他要求:以上人员不能为同一人,且必须为投标单位本单位人员。(须提供2019年5月至2019年7月在本单位缴纳社会保险的证明,以社会劳动保障部门出具的社保证明为准。如投标人或联合体成员单位是事业单位,不需提供社会保险证明,只需提供人员事业编制证明,如为退休返聘人员,附其退休证及返聘协议书)。

    3.4 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:

    3.4.1本项目接受联合体投标。联合体成员最多不超过2家,联合体各方均应符合“具有独立法人资格”、“具有独立承担民事责任的能力”的条件,其中施工单位须具备有效的安全生产许可证。

    3.4.2联合体各方应当签订联合体协议书,其中联合体牵头人代表联合体各方成员负责投标和合同实施阶段的主办、协调工作,但联合体其他成员在投标、签约与履行合同过程中,仍负有连带的和各自的法律责任。

    3.4.3组成联合体进行投标的设计或施工单位不得再以自己的名义单独参与同一标段的投标,也不得组成新的联合体参与同一标段的投标。

    3.4.4联合体各方应分别在人员、设备、资金等方面具有承担本项目联合体协议书分工职责范围内的履约能力。

    3.4.5联合体中有同类资质的企业按照联合体协议书分工承担相同工作的,应当按照资质等级较低的企业确定联合体资质等级。

    3.5根据最高人民法院等9部门《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》(法〔2016〕285号)规定,投标人不得为失信被执行人(以评标阶段通过“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)查询的结果为准)。

3.6投标人(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位)信息以广西建筑业企业诚信信息库为准。

4. 招标文件的获取

    4.1本项目采用不记名方式购买招标文件,潜在投标人均可在广西来宾政务服务和大数据发展局网站(http://zwfwdsjj.laibin.gov.cn/)获取招标文件。招标文件电子版每套售价250元(不再收取其它任何费用),招标代理机构于开标截止时间前一个小时在来宾市公共资源交易中心收取。

    4.2潜在投标人若在指定的网站无法下载招标文件的可到来宾市公共资源交易中心信息技术部拷贝电子版招标文件及相关材料。

5. 投标文件的递交

    5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年10月8日10时整,地点为来宾市公共资源交易中心(来宾市红水河大道331号市政务服务中心3楼屏幕上显示的开标室)。

    5.2 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

    5.3 投标文件必须由投标人(如为联合体投标的要求其联合体中施工单位)专职投标员本人递交,并持专职投标员本人身份证原件(如为法定代表人递交时可持本人身份证原件及本企业任一专职投标员的身份证复印件)、拟投入的项目经理和专职安全员的身份证复印件通过系统验证,否则投标无效。投标人拟投入项目经理被标注为注册状态异常的,招标人有权拒绝该投标人投标。

6. 评标方式

    综合评估法

7. 预付款和进度款支付方式

    1)预付款支付比例或金额:合同金额的30%。

    2)勘察费支付方式:勘察费按中标的综合单价及实际勘察工程量进行结算(实际勘察工程量须经发包人代表签字认可后方有效),工程勘察成果文件按期完成后并送至发包人处,经审查单位审查合格,在主管部门批准备案后支付至工程勘察费的70%,余款30%等工程完工验收合格后二十八日内支付完毕。在支付每笔勘察费时,由发包人直接支付给承包人负责勘察的单位。

    3)设计费支付方式:承包人与发包人签订合同时,二十个工作日内发包人向承包人支付暂定设计费的10%作为项目设计启动资金,承包人按期将本项目所有单体方案提交与发包人时,二十个工作日内发包人向承包人支付至暂定设计费的30%(此阶段设计费暂以象州县发展和改革局批复的初步设计概算中的建安工程费为计费基数),承包人按期将本项目施工图设计文件送达至发包人处时,二十个工作日内发包人向承包人支付至暂定设计费的70%(此阶段设计费暂以象州县发展和改革局批复的初步设计概算中的建安工程费为计费基数),承包人按期将根据施工图审查意见修改后的施工图设计文件送至发包人处,经审查单位审查合格,待通过管理部门备案后,二十个工作日内发包人向承包人支付至暂定设计费的90%(此阶段设计费暂以象州县发展和改革局批复的初步设计概算中的建安工程费为计费基数),余下10%(此阶段设计费以审定的本项目建安工程预算价合计总额(不含建安劳保费)为计费基数,但如果预算价超过概算中的建安工程费的,以概算中的建安工程费为计费基数)待工程完工竣工验收通过后支付。由发包人直接支付给承包人负责设计的单位。

    4)施工费(即建安工程费)支付方式:

    预付款为合同金额的30%。

    合同内进度款支付:工程进度款按月支付,承包人每月25日前将已完成的实际工程量对应的总价款编制进度款支付报表上报给发包人,发包人审核后支付到已完工程量对应总价款85%(如遇到不确定因素友好进行协商);

    合同外进度款支付:经发包人审核后支付到变更总价款的60%(关于变更范围:按发包人建设项目工程变更管理规定。)工程竣工验收合格达到质量要求并经发包人审核后,支付额为合同内工程量的85%(如遇到不确定因素友好协商);

    完成结算审计手续后,工程款支付至审定结算价的97%;发包人按工程审定结算价总额的3%;预留工程质量保修金,在工程竣工验收合格、移交使用之日起:满二年后的15个工作日内,发包人将保修金的80%(无息)退还给承包人;满五年后的 15个工作日内,发包人在扣除承包人应支付的质量保修金部分后将剩余保修金(无息)全部退还给承包人(建筑工程)。

8.发布公告的媒介

    本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com/)、广西壮族自治区招标投标公共服务平台(http.//ztb.gxi.gov.cn)、广西来宾政务服务和大数据发展局网站(http://zwfwdsjj.laibin.gov.cn/)上发布。

9. 交易服务单位

    来宾市公共资源交易中心

10. 监督部门及电话

象州县建筑工程招标投标管理站      0772-4365456

11. 联系方式

招标人:象州县机关事务管理局               招标代理机构:云之龙招标集团有限公司  

    地址:广西来宾市象州县金象路1号           地址:来宾市古三路丽景苑商业城北门2-1号

    邮编:545899                               邮编:546100

    联系人:何福贵                             联系人:蒋桂兰

电话:0772-4309025                         电话:0772-4299199

                                                                       2019年9月10日