补充通知您现在的位置:首页>>公共资源交易>>房屋和市政工程>>补充通知
金秀县业余体校桐木中学教学点设施建设项目-综合训练馆工程第1次澄清
  发布日期:2019-08-28 00:00
                                   广西桂林华禹水利水电工程咨询有限公司
                        关于金秀县业余体校桐木中学教学点设施建设项目-综合训练馆工程项目质疑答复书
广西鹏睿建筑工程有限公司:
    你公司关于金秀县业余体校桐木中学教学点设施建设项目-综合训练馆工程项目的质疑书,我公司于2019年8月22日收悉。针对你公司提出的问题,我们进行了认真审查,现对质疑事项答复如下:

    质疑事项为:设置业主评委一名,涉嫌部分原先跟建设单位对接投标人有私下联系业主评委,对评标公正性相违背。恳请取消业主评委。

    质疑事项答复:经核查,设置业主评委是合法合理公平公正的。招标投标法第三十七条 评标由招标人依法组建的评标委员会负责。依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。前款专家应当从事相关领域工作满八年并具有高级职称或者具有同等专业水平,由招标人从国务院有关部门或者省、自治区、直辖市人民政府有关部门提供的专家名册或者招标代理机构的专家库内的相关专业的专家名单中确定;一般招标项目可以采取随机抽取方式,特殊招标项目可以由招标人直接确定。评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密。涉嫌部分原先跟建设单位对接投标人有私下联系业主评委事项,缺乏证据,只是你公司的猜测,不具真实有效性。
综上所述,你公司的质疑事项缺乏事实依据,根据中华人民共和国财政部令第94号《政府采购质疑和投诉办法》的有关规定,你公司的质疑事项不成立。
    你公司如对本次答复不满意,可在质疑答复期满后十五个工作日内向同级部门投诉。
    特此答复。
                                    广西桂林华禹水利水电工程咨询有限公司
                                                   2019年8月23日