出让公告您现在的位置:首页>>公共资源交易>>土地和矿产出让>>出让公告
2019年第一期采矿权挂牌出让公告
来源:交易部  发布日期:2019-02-28 13:51

来宾市2019年第采矿权挂牌出让公告

来宾公共矿出告〔201901

 

根据《中华人民共和国矿产资源法》和《国土资源部关于印发矿业权交易规则的通知》(国土资规〔2017〕7号)、《广西壮族自治区矿业权交易管理办法的通知》(桂自然资规20191号)等有关法律法规的规定,经来宾市人民政府批准,受来宾市国土资源局委托,来宾市公共资源交易中心承 1宗采矿权挂牌出让交易活动现将有关事项公告如下:

一、 采矿权概况:

矿权编号

采矿权名称

地址

矿区面积(Km2)

本次出让开采范围面积(Km2

开采深度(米)

出让可采资源储量(万吨)

开采规模(万吨/年)

出让年限(含基建0.5年)

矿种

起始价

(万元)

保证金

(万元)

K(2019)1

来宾市合山市马安石灰岩矿

合山市河里乡

0.924

0.403

+213m~+100m

3897.98

200

20

水泥用石灰岩

4600

2000

 二、竞买人条件:

来宾市境内依法登记注册具有独立法人资格的公司、企业(来宾市以外的公司、企业如参与竞买需在来宾市内先行注册相关公司、企业),除法律另有规定外,均可参加竞买。外商投资企业还应提交商务部门批准的相关证明。但列入失信企业名单的企业不得参加竞买。本次竞买不接受联合竞买。

三、本期出让活动相关时间

(一)挂牌公告时间

 2019228日至2019年328日。

(二)提交竞买申请时间

 2019228日至2019412(工作日上午9时至12时,下午13时至16时,节假日、休息日不受理)。保证金到指定账户后,来宾市公共资源交易中心方可受理其竞买申请。保证金到账截止时间为201941216时整。资格确认时间为201941616时前。

(三)挂牌报价时间

2019329日至2019417(工作日上午9时至12时,下午13时至16时,节假日、休息日不受理)。

(四)挂牌截止时间

201941716 时。

四、本次挂牌出让的详细资料和具体要求,见本次挂牌出让文件。

五、本次挂牌出让不接受传真、邮寄、电话、口头申请及竞买。

六、风险提示:

矿业投资存在不可预见的风险,出让人代表国家出让的是采矿的权利,竞买申请人要认真考察与踏勘,详细了解拟设采矿权中的有关风险及影响因素。

(一)竞得人获得采矿权许可证后,如在服务年限内已开采完出让资源储量的或服务年限期满未开采完出让资源储量的,均由发证机关无偿收回其采矿权。

(二)本次出让的是矿产资源储量。矿区土地、道路及周边环境等补偿费用及协调工作由采矿权竞得人与涉及群众自行协商解决。在矿山建设和矿产资源开发利用过程中,涉及城市规划、安全生产、环保、水土保持、土地、山林、道路、“三废”等事项,由采矿权竞得人向相关部门按照有关法律、法规的规定办理,发生的费用自行负责。

由于地质情况的复杂性和勘查工作的局限性,出让采矿权矿区范围内的资源储量和实际情况有可能不相符合。竞买人应充分考虑资源储量风险,出让人不统一安排现场踏勘。

七、其他约定 

采矿权竞得人需按标准要求将矿山建设为自治区级以上绿色矿山,并经过专家组审查验收。

八、联系方式:

出让单位:来宾市国土资源局

联系人: 郝鹏志  梁小姐         话:  0772-4293222,0772-4293081            

 址:来宾市盘古大道中121号  

挂牌主持单位:来宾市公共资源交易中心  

联系人:  韦先生   周先生      话:   0772-4281505

   址:来宾市红水河大道331号(市政务服务中心三楼产权交易部C03室)

本次挂牌出让公告同时在中国土地市场网(http://www.landchina.com)、来宾政府网(http://www.laibin.gov.cn)、来宾市国土局网(http://lb.gxdlr.gov.cn/)、来宾市政务和公共资源交易网(http://lbzwjy.gov.cn/)发布。

来宾市国土资源及我中心对本公告保留解释权,以上事项如有变更,以变更公告为准。

 

 

来宾市公共资源交易中心

                                2019228