出让公告您现在的位置:首页>>公共资源交易>>土地和矿产出让>>出让公告
来宾市2018年第四期采矿权挂牌出让
来源:交易部  发布日期:2018-11-09 09:52

来宾市2018年第采矿权挂牌出让公告

来宾公共矿出告〔2018〕04

 

根据《中华人民共和国矿产资源法》和《国土资源部关于印发矿业权交易规则的通知》(国土资规〔2017〕7号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区矿业权交易管理暂行办法的通知》(桂政办发〔2012〕11号)等有关法律法规的规定,经来宾市人民政府批准,受来宾市国土资源局委托,来宾市公共资源交易中心承办1宗采矿权挂牌出让交易活动现将有关事项公告如下:

一、 采矿权概况:

矿权编号

采矿权名称

地址

矿区面积(Km2)

开采深度(米)

出让可采资源储量(万吨)

开采规模(万吨/年)

出让年限(含基建0.7年)

 矿种

起始价

(万元)

保证金

(万元)

K(2018)6

来宾市兴宾区西洋山石灰岩矿

兴宾区大湾镇、凤凰镇

1.552

+251~+90

5598.36

600

10

建筑用石灰岩

6200

5000

以上出让期限均自受让方取得采矿权许可证之日起算;采矿权竞得人须依法履行安全生产、环境保护、水土保持、林地保护、矿山地质环境恢复、土地复垦及绿色矿山建设等法定义务。

二、竞买人条件:

来宾市境内依法登记注册具有独立法人资格且注册资本不低于4000万元的公司、企业(来宾市以外的公司、企业如参与竞买需在来宾市内先行注册相关公司、企业),除法律另有规定外,均可参加竞买。但列入失信企业名单的企业不得参加竞买。本次竞买不接受联合竞买。

三、本期出让活动相关时间

(一)挂牌公告时间

 2018年119日至2018年126日。

(二)提交竞买申请时间

 2018年119日至2018年1220(工作日上午9时至12时,下午13时至16时,节假日、休息日不受理)。保证金到指定账户后,来宾市公共资源交易中心方可受理其竞买申请。保证金到账截止时间为2018年122016时整。资格确认时间为2018年1221日16时前。

(三)挂牌报价时间

2018年119日至2018年1224(工作日上午9时至12时,下午13时至16时,节假日、休息日不受理)。

(四)挂牌截止时间

2018年122416 时。

四、本次挂牌出让的详细资料和具体要求,见本次挂牌出让文件。

五、本次挂牌出让不接受传真、邮寄、电话、口头申请及竞买。

六、风险提示:

矿业投资属于风险投资,存在不可预见的自然因素和政策法规变化风险,竞买人要认真考察与踏勘,向当地当地政府相关部门详细了解矿业权的相关情况后,慎重决策,一旦竞得并成为采矿权人,不得以矿产资源勘查报告中的资源储量、开采条件、发生不可抗力等为由向国土资源等部门提出退款、索赔等要求。

(一)竞得人获得采矿权许可证后,如在服务年限内已开采完出让资源储量的或服务年限期满未开采完出让资源储量的,均由发证机关无偿收回其采矿权。

(二)竞得人因采矿需要,临时或永久使用国有或集体所有土地、林地或涉及林权、道路、地表附着物、社群关系等,须依法向有关主管部门提出申请,并自行协调、解决办理相关手续,所发生的费用由竞得人负担。

(三)由于地质情况的复杂性和勘查工作的局限性,挂牌出让文件所表述的有关矿体的规模、形态、资源储量、品位等可能与实际开采有所偏差,出让方、挂牌人均不承担责任。竞买人应自行考察与踏勘,充分考虑有关风险及影响因素

(四)办理采矿许可证后,矿权人还需按法律法规办理林地占用、水土保持、安全生产许可等手续。因相关部门手续不能办理及项目区群众阻挠等因素导致采矿权无法开工建设的,由此造成的损失由竞得人自行承担。

(五)国家产业政策、环境保护或者矿产资源规划调整的影响;

(六)不可抗力的影响。

七、其他约定 

采矿权竞得人须按标准开展自治区级以上绿色和谐矿山创建工作,并经过专家组审查验收。

八、联系方式:

出让单位:来宾市国土资源局

联系人: 先生  梁小姐         话:  0772-4293222,0772-4293081            

 址:来宾市盘古大道中121号  

挂牌主持单位:来宾市公共资源交易中心  

联系人:  韦先生   周先生      话:   0772-4281505

   址:来宾市红水河大道331号(市政务服务中心三楼产权交易部C03室)

本次挂牌出让公告同时在中国土地市场网(http://www.landchina.com)、来宾政府网(http://www.laibin.gov.cn)、来宾市国土局网(http://lb.gxdlr.gov.cn/)、来宾市政务和公共资源交易网(http://lbzwjy.gov.cn/)发布。

我局对本公告保留解释权,以上事项如有变更,以变更公告为准。

 

 

来宾市公共资源交易中心

                                2018年119