政策法规您现在的位置:首页>>政策法规
关于加快数字广西建设若干措施的通知 (桂政办发〔2018〕104号)
  发布日期:2019-03-05 08:21

为贯彻落实党中央关于实施大数据战略加快建设数字中国的决策部署,根据《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于深入实施大数据战略加快数字广西建设的意见》(桂发〔2018〕16号)精神,大力推进数字广西建设,特制定如下措施。

一、支持通信基础设施建设

(一)强化通信基础设施规划布局。全区县级以上人民政府应将通信基础设施建设相关内容纳入城乡规划和土地利用总体规划,合理安排建设用地,并组织编制本行政区域通信基础设施专项规划,统筹考虑光纤网络、通信机房、管道、铁塔、基站等基础设施的布局。

(二)规范建筑物通信基础设施建设。自治区住房城乡建设主管部门要出台建筑物通信基础设施建设规范,明确建筑物“水、电、气、网”配套要求,新建住宅小区和商业楼宇的铁塔基站、配套管网和入户光纤、设备间和机房等通信基础设施必须与建筑物同步设计、建设、验收,同时保障通信基础设施用电。