政策法规您现在的位置:首页>>政策法规
《政务服务数字档案资源建设研究》列入国家级科技计划项目
来源:广西大数据发展局  发布日期:2019-06-14 17:39

近日,国家档案局下达《2019年度国家档案局科技计划项目》,自治区大数据发展局、数字广西集团联合申请的《政务服务数字档案资源建设研究》项目通过专家组评审,列入2019年国家档案局科技计划项目。

《政务服务数字档案资源建设研究》项目是基于数字广西集团承建的广西数字政务一体化平台统一电子文书系统,研究如何在新环境、新要求、新挑战下,促进政务信息、业务数据及档案数据的互联互通,最终实现对政务信息、业务数据等各类电子文件的在线归档、在线移交接收与在线利用,彻底打破档案部门信息“孤岛”的问题。

《政务服务数字档案资源建设研究》成功列入国家级科技计划项目,是广西数字政务一体化平台在建设中不断探索研究,在探索中不断创新突破的具体实践。广西数字政务一体化平台2019年1月份启动至今,在自治区大数据发展局的牵头管理,数字广西集团推动实施建设中,建设团队经过150多天的日夜奋战,克服诸多“硬骨头”,推动数字政务平台建设工作向纵深推进,取得了一揽子成效成果。

在下一阶段工作中,广西数字政务一体化平台建设团队将以《政务服务数字档案资源建设研究》列入国家级科技计划项目为契机,持续推动实践与理论相结合,努力攻克数字政务平台建设中的“难点”和“堵点”,务实贯彻落实数字广西大会精神,高质量推动广西数字政务一体化平台建设工作。