图片新闻您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
自治区大数据发展局召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员会
来源:广西大数据发展局  发布日期:2019-05-10 17:45

   

   为深入贯彻落实自治区党委关于深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的重要决策部署,5月9日下午,自治区大数据发展局在南宁召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员大会。自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,自治区大数据发展局党组成员、副局长钟穗,党组成员、副局韦江,党组成员、自治区信息中心主任周飞,党组成员、局长助理陈杰浩,副巡视员杨俭,数字广西集团董事长刘洪以及局机关、自治区信息中心全体干部参加了动员大会。

席扬强调,召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论动员大会,主要目的是围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的主题开展讨论,坚持问题导向和目标导向相统一、解决思想问题和实际问题相结合,聚焦问题,找准差距,采取务实管用举措,推动思想再解放、改革再深入、开放再扩大、创新再提速、担当再强化。

席扬提出,开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论,对指导全区大数据事业发展进一步打破思想藩篱、锐意改革、勇于创新、强化对外合作,促进担当实干,开创大数据发展和政务服务工作新局面,为推动全区经济社会高质量发展具有重大的政治意义和现实意义。

 

 

会议现场

 

在深入讨论的基础上,席扬指出我区大数据发展存在起步晚、基础设施薄弱、产业发展不足、人才资源缺乏等问题,他要求全局干部职工与时间赛跑、赶超发展,一是提高认识、深刻领会,准确把握深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的重大意义。二是认清不足、找准差距,进一步增强推动大数据发展的紧迫感和责任感。三是突出重点、抓住关键,推进思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大、担当再强化。

    大会要求,局机关各处室、自治区信息中心要按照自治区党委和局党组的部署要求,于5月10日前开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论,以处级领导干部为重点,覆盖全体党员、干部,各处室要就学习研讨、问题整改和贯彻落实情况,形成专题报告,报局机关党委。