图片新闻您现在的位置:首页>>工作动态>>图片新闻
强降雨未来三天将“刷屏”,来宾人请留意!
来源:微观来宾  发布日期:2019-06-09 09:04

今天(9日)上午,来宾市气象局发布《重大气象信息专报》,分析称未来三天强降雨仍将持续影响我市,提醒各职能部门加强防范气象灾害。


(网络配图)


从6月5日开始,广西北部河池、桂林、柳州三市的部分乡镇出现了大暴雨到特大暴雨的强降雨天气。据全区自动站雨量统计,5日08时到8日08时,有3个乡(镇)的雨量超过300毫米;200-300毫米有26个乡镇。


6月9日下午,记者从来宾市气象局获悉,预计未来三天,受高空槽、低层切变线、低空急流及地面弱冷空气共同影响,来宾也将有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨的强降雨天气。预计,9日晚到12日夜间,我市将出现持续强降雨天气,大部地区过程总雨量100—300毫米。具体预报如下:9日晚到明天,大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气;11-12日夜间,大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气;13日,我市小雨天气;14日,我市为多云天气。


(网络配图)

来宾市气象局已于6月9日上午9时30分启动暴雨四级应急响应。气象部门提醒,预计此次降水过程是我市入汛以来强降雨范围最大的天气过程,强降雨持续时间长,雨势猛烈,累积雨量大,局地降雨强度强,强降雨区重叠,江河水库防洪压力大,山洪地质灾害、城乡渍涝、强对流灾害风险高,各职能部门需加强防范工作。


新闻链接

↓↓↓↓↓

夏季暴雨时的注意事项 

低洼地带车进水,速逃高处莫迟疑,保全性命为大计。

积水严重要当心,井口可能会吃人,绕开积水再前进。

路有积水要注意,线杆灯杆应远离,防止触电出事故。

暴雨积水屋里进,插座遇水会电人,速断电源可安心。