学习交流您现在的位置:首页>>党建专栏>>学习交流
全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班结业
来源:来宾发布  发布日期:2019-05-22 10:49

5月20日,全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班结业,市委副书记、市长雷应敏作总结讲话。市政协主席韦文晋、市人大常委会副主任庞标益出席结业式。


研讨班期间,大家围绕主题认真学习,观看了纪律教育专题片,结合实际深入讨论,提出了很多好的意见和建议,统一了思想、凝聚了共识、明确了方向。通过深入学习讨论自治区党委书记鹿心社和市委书记农生文的讲话精神,大家全面认识了当前全区和全市经济社会发展的大势大局。大家在讨论中表示,要紧扣发展大局大势,以“六破六立”来推进思想再解放,以“六个聚焦发力”来推进改革再深入,以破解“四个难题”来推进创新再提速,以“三大抓手”来推进开放再扩大,努力走出一条符合来宾实际的发展新路子。结业式上,研讨班8名代表发言,汇报交流了学习收获。

研讨现场。

雷应敏表示,农生文书记作开班讲话暨专题报告,充分体现了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”和坚持底线思维着力防范化解重大风险主题,并提出了一系列新思路和新要求,明确了奋斗目标,突出了工作重点,对做好当前和今后工作具有很强的针对性和指导性。研讨班结束回去后,大家要把学习贯彻落实好本次专题研讨班作为重要政治任务,把专题研讨班精神落实到推进当前的各项工作中去,把自己摆进去,把本地区、本部门摆进去,用心用力用功用情做好各项工作。


雷应敏指出,当前对于落实中央、自治区和市委重大决策部署,重点要加快融入自治区“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局。要坚决打好“三大攻坚战”,全力抓好脱贫攻坚这件头等大事,全力推进污染防治和化解债务风险,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。要深入开展优化营商环境、产业大招商、重大项目建设“三个攻坚突破年”活动。各县(市、区)、各责任部门的主要领导要切实担负起主体责任,定期排查、找准差距、攻克堵点,确保7项重点指标6月底全部达标进位,绝不能再靠后,要向全区一流标准迈进。产业招商和项目建设要围绕培育“工业树”、打造“产业林”和“强龙头、补链条、聚集群”要求,在引进“三大三新”重点产业领域取得突破,在推动“双百”“双新”项目建设上见成效。同时,按照4月份中央督导组督导来宾的要求,进一步抓好扫黑除恶专项斗争工作。


雷应敏强调,面对千帆竞发的区域发展,我们要深入贯彻落实自治区党委书记鹿心社和市委书记农生文的讲话精神,思想再解放、改革再深入、创新再提速、开放再扩大,扎实推进“六稳”工作,抓住机遇、抓住政策,用心用力推动经济稳增长高质量发展。要下苦功夫,在思想上“破冰”,在观念上“突围”,破除六种落后思想,树立六种先进意识,跳出老观念、旧框框,创新思路,破解难题。要加大服务企业力度,拓宽融资渠道,加大招商引资力度和精度,破解我市发展难题。


雷应敏要求,各级领导干部要带头践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的执政理念,引导和激励广大干部群众,主动作为谋划发展,真抓实干做好各项工作落实。各级领导干部做到任务面前不摇手、靠前指挥不甩手、遇到难题不缩手、面对诱惑不伸手、带好队伍不松手、功不告成不撒手,以功成不必在我的境界,实现功成必定有我的作为。


市委副书记、统战部部长张亚楠主持结业式。市领导奉海峰、李振品、徐韬、沈荔芳、兰筱斌、韦德斌等市四家班子领导,市“两院”主要负责同志,各县(市、区)四家班子主要领导,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、各企事业单位、驻市中直、区直单位主要负责同志出席结业式。